当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

韩泽婷老师举行公开课

作者:陈丽娜 发布时间:2019/12/02 21:34:06  来源:英语教研室

122日下午第7节课,英语教研室韩泽婷老师在C107教室举行了公开课。外国语学院院长杨永和以及来自英语教研室、商务英语教研室、大学英语教研室的10多名教师前往观摩。

韩老师本堂课讲授的是基础英语(1)第五单元The Nightingale and the Rose,授课班级是英语1903班。她先引导学生们围绕What is love?这个问题展开讨论,学生们给出了自己对爱的诠释,韩老师一一给出了评价,并与学生们分享了她自己的观点。接下来,韩老师对该篇课文的作者Oscar Wilde做了较为全面的介绍,让学生们对作者有了一个初步印象,为后面理解作者的作品做出了铺垫。第三个部分,韩老师对课文进行了初步的分析。

课后,教研室副主任陈丽娜老师主持了评课。老师们积极发言,对这堂课给予了高度评价,认为本次课备课充分、内容丰富、师生互动良好;同时,老师们也一致肯定了韩老师扎实的英语语言功底。最后,老师们还就本次公开课的一些细节问题,给出了非常中肯的意见和建议。

本次公开课有利于年轻教师教学水平的提高,也有利于增进专业教师之间的交流与学习。英语教研室在今后将进一步加强此类交流与学习,促进英语专业综合改革,提高教育教学质量。