英语教研室王立阳老师举行公开课

作者:陈丽娜 发布时间:2020/11/14 10:35:27  来源:

1113日上午第1节课,英语教研室教师王立阳在C204举行了公开课,院领导杨永和、罗胜杰、王家义以及来自英语教研室、商务英语教研室共10余名教师前往观摩。

王立阳老师讲解的内容是现代大学英语(3)第三单元精读文章Text A: A

Dill Pickle。王老师从小说标题《莳萝泡菜》开始导入,讨论什么样的爱情尝起来像泡菜的味道。接下来介绍了学习目标及重难点,让学生全面了解本单元的学习要求。其次,检查了学生分组预习情况,讨论了小说的故事情节和人物性格特点。然后,学生进行了关于意识流概念在小说中的具体体现以及功能等方面的课堂展示。课堂展示之后,进入了小说赏析环节,以问题为导向,学生听读结合,引导学生理解小说内容及讨论其隐含的人物特征,激发学生对小说学习的兴趣与热情。最后王老师就所学习的内容进行了总结。整个过程学生积极参与,课堂气氛热烈,教学效果良好。

课后由英语教研室主任陈丽娜老师组织进行了集体讨论。大家一致认为王立阳老师备课充分、态度认真、语音清晰、过程完整、内容丰富、气氛活跃、师生互动较好,较好地体现了以学生为主体、教师为主导的原则,尤其肯定了她指导学生分组提前预习这一体现小组合作精神的做法。与此同时,也就如何加强学生思政教育、完善板书设计等发表了看法。

大家认为,公开课既增进了教师间的相互交流与学习,又有利于整体教学水平的提高,有助于英语专业综合改革。英语教研室将以此类教学活动为契机,进一步提高教师专业素质,促进学院发展。