公共外语二部胡玢老师举行教学公开课

作者:罗卫东 发布时间:2022/10/27 16:56:08  来源:

10月25日下午第二节课,公共外语二部胡玢老师在新校区D-501成功举行了教学公开课,公共外语二部及学院的多名教师到场进行了观摩学习和交流。

胡老师的公开课以《全新版大学进阶英语综合教程1》:Unit 2 Freshman Year为授课内容,授课对象为广告学2203的学生。本次课主要分为“Homework Sharing”、“Mind Links”、“Language & Culture Focus”和“After class Activities”四个环节。胡老师首先以学生的优秀作文“My dream Job”进行展示;接着引导学生观看Michelle Obama的演讲,捕捉演讲中所出现的关键信息点(sometips on how to adapt to the new life in college);与此同时,胡老师还巧妙地在授课中融入了思政元素,她引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话激发学生的求知欲望并引导学生学会担当社会责任。随后,胡老师就课文背景知识进行了介绍,引导学生逐渐掌握课文主旨、层次结构及写作意图等。最后,胡老师对本节课的语言重点进行了详尽地分析,并围绕self-confidence一词在多处内容中融入了“四个自信”(道路自信、理论自信、制度自信、文化自信)的思政元素。

课后,全体听课教师进行了集体评课。大家对胡老师的此次公开课给予了高度评价,尤其点赞思政元素的融入十分巧妙;同时,老师们也对此次授课提出了一些中肯的意见。此次公开课是大学英语课程思政教学的一次展示,这对提高大学英语教师的整体教学水平和专业素养有一定的启示与引领作用。大学英语教研室将以此类教学活动为契机,进一步提高教师专业素质,促进学院发展。

(审核人: 陈亚琼  王家义  张琼燕)