当前位置: 首页>>人才培养>>课程建设>>正文

商务英语教研室举行教学公开课

作者:彭禹 发布时间:2020/10/28 09:56:38  来源:

1028日上午第1节,商务英语教研室沈文辉老师在C304教室举行了教学公开课。教研室主任彭禹及多名教师前往观摩学习并交流。

沈老师本次公开课的主讲内容为商务英语函电的第五章——询盘,授课班级是商务英语180103班。他先就上次课的内容进行了简要复习,接着引入本次课的重点内容。通过介绍询盘的定义,学生明确了本次课的教学目标。然后沈老师细致分析了构成一个询盘文本的结构,运用大量实例加以说明。在实例的讲解中,让学生通过文化差异对比、语言结构分析等找出实例中出现的一些不当之处,并强调了简洁明了是询盘写作的核心要求。由此,沈老师进一步推及询盘写作中涉及的诸种原则,让学生对这一文体的写作加深了印象,同时掌握了相关写作原理。

课后,彭禹主持了评课。老师们充分肯定了沈老师的专业素养和教学能力,对课堂中良好的师生互动、活跃的课堂气氛给予了充分肯定,同时也提出了许多中肯的建议。本次公开课总体教学效果良好,通过观摩和交流,增进了教师间的相互学习交流,有利于整体教学水平的提高及商务英语专业建设。商务英语教研室将以此类教学活动为契机,进一步加强交流学习,提高教师专业素质,促进学院教学发展。