当前所在位置:首页>>电子公告>>电子公告正文

热烈祝贺胡玢老师获省教学竞赛一等奖、省教育系统“芙蓉百岗明星”荣誉称号


作者:杨永和 发布时间:2014/6/25 15:50:26 点击次数:1417 来源:




       622上午,2014年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛大学英语组现场决赛在国防科学技术大学举行。此次比赛由湖南省教育厅和省教育工会联合主办,湖南省教育科学研究院、湖南省高等教育学会大学外语专业委员会和上海外语教育出版社联合承办,国防科学技术大学协办。

今年的大学英语组课堂教学竞赛分公共英语综合英语专业综合两个小组进行。共有99名教师经过校内选拔,进入复赛。经专家网上评审,有25名教师在复赛中脱颖而出,通过为期半天的紧张决赛,最终15名教师获得一等奖,其中12名女教师被授予湖南省教育系统芙蓉百岗明星荣誉称号,我校大学英语二教研室青年教师胡玢虚心好学、顽强拼搏,荣获公共英语综合组一等奖,同时被授予湖南省教育系统芙蓉百岗明星荣誉称号,这也是湖南工程学院首个省级教学竞赛一等奖。  
    下午的闭幕式与颁奖会由省教育厅高教处处长唐利斌主持,国防科学技术大学教育长曾淳少将、上海外语教育出版社副总编张宏致辞,省教育工会主席高新明宣布一等奖获奖名单和授予芙蓉百岗明星名单,省教育厅党组成员、省教育科学研究院院长姜正国出席闭幕式并讲话。出席闭幕式的还有湖南高教学会大学外语专业委员会主任委员、湖南大学曾凡贵教授等领导和专家。两位评审专家组组长——中南林业科技大学邓联建教授与中南大学李玲教授为比赛做了点评。中南大学孔玮老师,湖南大学陈千谦老师代表获奖教师发言。

姜正国院长在讲话中指出,提高高等教育质量,核心在于提高人才培养质量。而人才培养质量的提升,抓好课堂教学是重要途径、关键环节和可靠保证。英语是高校受众最多、课时量最大的课程,也是教学改革的重大问题和社会关注的热点问题,受到学校、教师和学生的普遍高度重视。希望教师们充分借助课堂教学竞赛平台,进一步潜心教学、示范引领、交流提高,为推动全省高校课堂教学改革,提高人才培养质量做出积极贡献。

来自全省30所普通高校的170余名教师参加了现场决赛观摩。老师们普遍认为,竞赛是全省高校英语教师互相学习、交流教学心得、分享先进经验的一个重要平台,为推进全省高校英语教学改革,提高英语教学质量起到了积极的引领作用。