当前所在位置:首页>>电子公告>>电子公告正文

浙江宁波校友苏永、张淑香夫妇设立“梓萌助学基金”


作者:杨永和 发布时间:2014/7/10 17:04:40 点击次数:1546 来源:



    
    2014年是外国语学院商务英语专业校友苏永、张淑香夫妇毕业11周年,为了回馈母校,感恩老师,他们特设立“梓萌助学基金”,每年捐赠学校人民币5万元,为期10年,
帮扶和奖励外国语学院英语专业和商务英语专业品学兼优的贫困学,改善他们的学习生活条件;支持母校外语学科专业建设工作,促进外国语学院的进一步发展。他们支持母校的资金,每年按期打入湖南工程学院校友会的账号

苏永、张淑香夫妇大学毕业后,来到浙江宁波,依靠扎实的专业基础,在外贸领域开创了自己的事业——宁波梓萌电子有限公司。该公司是一家专业生产经营LED灯具,金卤灯,汞灯,钠灯和卤素灯的企业,产品以出口为主,外销欧美,中东,东南亚等不同国家和地区,在世界各地树立了良好的声誉并建立了优良的品牌形象。宁波梓萌电子有限公司始终坚持以人为本的理念,将个人的发展与公司的发展紧密结合在一起,打造出了完美的外贸生产、销售和服务团队,公司业务蒸蒸日上,外贸业绩不断攀升

苏永、张淑香夫妇念念不忘学校的教育和培养,时刻铭记母校老师、同学的深情厚谊。夫妇俩表示今后还会以各种形式回馈母校,支持学校的建设和发展,扶助学弟学妹,为母校的发展贡献自己的力量。他们计划每年回母校讲学, 并颁发贫困生扶助资金。
   至此,外国语学院共有两大基金——2011年由江苏苏州客座教授冯涛与钟信知夫妇设立的“越景助学基金”(每年2万元,为期20年),2014年浙江宁波校友苏永、张淑香夫妇设立的“梓萌助学基金”(每年5万元,为期10年),为外国语学院的发展助力,为品学兼优的学子加油,为校友工作添彩。