当前所在位置:首页>>学院新闻>>学院新闻正文

外国语学院领导走访慰问2018级新生


作者:张婷 发布时间:2018/9/19 16:53:18 点击次数:131 来源:



           

   为充分了解该院学生住宿和生活情况,引领新生尽快适应新生活、新环境,让新生充分感受到的关怀,19日中午12点半,外国语学院院长杨永和、党总支书记肖江淑、副院长罗胜杰、王家义、党总支副书记黄琴及学院学生辅导员一同前往新生宿舍走访慰问

  杨永和一行每到一个宿舍,关心询问新生来自什么地方、是否适应新的环境、住宿是否习惯、军训是否辛苦等等。希望新生尽快适应新的环境,转变角色,投入正常的学习生活;勉励大家“不忘初心、珍惜机会、勤奋学习”。新生们原本的拘束感一下子减退许多,他们也开始分享自己的大学生活感受。当听到有新生军训中暑时,各位老师马上去看望与询问,确定学生无碍后,悉心叮嘱学生防中暑等注意事项,并寄语学生友好相处,共度美好四年。

外国语学院始终坚持以生为本 止于至善院训关注学生学习、生活、成长、为其提供切实指导。此次学院领导和老师的走访,新生的生活状况有了进一步了解,这也为学院接下来新生入学教育、专业教育奠定了基础