当前所在位置:首页>>学院新闻>>学院新闻正文

我院对商务英语专业18级新生进行专业教育


作者:魏丽 发布时间:2018/9/25 8:45:18 点击次数:100 来源:


        9
21日下午,外国语学院18级商务英语专业新生在D102参加了专业教育。商务英语教研室负责人彭禹、吴斐,以及部分教师参加。
        会场上,同学们聚精会神地听取专业教育介绍。专业教育旨在让新生全面了解所学专业的课程体系、发展前景、就业去向,及如何合理规划四年的大学生活。吴斐首先介绍了商务英语专业发展历史、课程设置、就业前景、能力和素质要求等方面的内容。此外,通过生动的图片,展示了近年来专业实习、实践活动中的精彩环节,凸显了我院应用型商务人才培养特色。在此基础上,还着重介绍了商务英语毕业生的就业去向,激发了学生们浓厚的兴趣。同时,还提醒同学们要为未来职场做好准备,及早树立学习与职业目标,保持信心,学好本领;在课堂内外积累知识,主动参与实践,锻炼自己的语言应用、商务、管理等各方面技能,全面提升自己的综合能力,为成为一名优秀人才,优秀的工作者和领导者而奋斗。最后,彭禹强调同学们要主动思考,勤问问题;掌握正确的学习方法和技巧;学好知识,投身实践。
        本次专业教育切合实际,主题突出,内容详实。会后同学们表示对自己所学专业有了深入的了解,提高了专业学习热情和积极性;并对大学生活有了明确的目标,相信自己将会收获一个充实而愉快的大学生活。