当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

外国语学院与译国译民集团共谱校企合作新篇章

作者:陈水英 发布时间:2024/10/14 10:11:37  来源:

1012日,译国译民集团副董事长雷良琼、总经理傅立松、校企合作经理尹周锐一行应邀来到湖南工程学院外国语学院,围绕校企合作主题展开了深入的交流与探讨。外国语学院院长王家义、副院长彭禹、吴斐以及英语系、商务英语系负责人等参加了交流会。

会议伊始,王家义对译国译民集团领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来在教学、科研及人才培养方面的成果。学院始终致力于通过校企合作,提升学生的实践能力和就业竞争力。

雷良琼表示,译国译民集团作为国内翻译与语言服务行业的领军企业,始终关注高素质语言人才的培养。她提到:“我们希望通过与高校的紧密合作,搭建更多的实践平台,帮助学生将理论知识与行业实际相结合,培养更多适应行业需求的复合型人才。”傅立松则进一步阐述了集团的企业文化与发展方向。他强调,语言服务行业在全球化背景下正面临前所未有的机遇与挑战。译国译民集团的业务涵盖翻译、定制实习、考证与就业辅导、师资研修班、国际期刊、校企合作译著及教材多个领域,未来将继续通过与高校合作,推动人才培养模式的创新,并为行业输送更多高水平的专业人才。

随后,双方就实习基地建设、翻译技术培训、企业讲师入校等具体合作内容进行了讨论。学院相关负责人表示,校企合作的深入发展,将极大提升学生的就业竞争力和行业适应能力。学院将通过进一步完善课程设置,结合企业的实际需求,优化教学内容,确保学生在校期间不仅掌握理论知识,更具备在行业中灵活运用的能力。

此次交流活动,不仅加深了译国译民集团与外国语学院之间的了解,也为双方未来的合作指明了方向。王家义表示,学院将继续以开放的姿态迎接更多企业合作机会,不断丰富学生的实践内容,为学生提供更多接触行业前沿的机会。双方将以此次活动为契机,进一步推进合作的落地实施,助力高校教育与产业发展的双赢局面。

(审核人:陈亚琼 王家义 张琼燕)