学工动态

作者: 发布时间:2024/03/24 09:42:30  来源:

为扎实开展“我为同学做实事”活动,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,培养当代青年的社会责任感,323日,外国语学院学生联合组织阳光社带领10名志愿者走进福乐康养老院开展“我为同学做实事”——“青春暖夕阳,爱心走进养老院”志愿活动。

IMG_9532

活动伊始,志愿者与长者们欢聚一堂,共同演唱了多首经典老歌,那熟悉的旋律,动听的歌声在养老院的上空回荡,各位爷爷奶奶脸上洋溢着幸福的笑容,不时与志愿者们一起拍手合唱,两者的歌声交织出欢乐与温馨的和谐乐章。

手中的团扇犹如时光的载体,传递着岁月的沉淀与美好。志愿者们耐心地引导爷爷奶奶们挑选材料、绘制图案。每一笔、每一划都凝聚着对长者的关爱和尊重。在大家共同的绘制下,一把把精美的团扇逐渐呈现,成为了彼此心中珍贵的回忆,也见证了青春与夕阳的美好交融。大家主动与爷爷奶奶们亲切交谈,耐心倾听他们的故事和心声,做积极的倾听者、每个爷爷奶奶就像“宝藏”长者一样,让志愿者学习到很多,极大拓宽了社会视野。

“看到养老院的老人,我想起来自己的爷爷,所以在今天的活动我特别用心,懂得了百善孝为先的真正含义,我对孝老爱老敬老有了最真切的感受,这样的活动我觉得非常有意义”青年志愿者邓少凡说到。

(审核:陈亚琼、王家义、张琼燕)