国家安全 青春挺膺

作者: 发布时间:2024/04/16 09:58:31  来源:

在当前国际形势复杂多变、国家安全面临严峻挑战的背景下,为增强广大青年学生的国家安全意识,培养他们的爱国情怀和责任担当,学院团总支书记彭虹老师于2024414日组织我院各班团员代表开展以“国家安全 青春挺膺”为主题的团课活动。

活动伊始,彭虹首先向在场的学生们介绍了国家安全的内涵及其重要性。她强调,国家安全不仅关乎国家的稳定与发展,更与每个人的切身利益息息相关。随后,一场生动的讲座拉开序幕,讲座中,专家通过丰富的案例和深入的分析,向学生们详细阐述了当前国家安全面临的形势与挑战。在互动环节,学生们积极参与,纷纷发表自己的看法和见解。他们表示,作为新时代的青年,应该时刻关注国家安全,自觉维护国家利益,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。此外,活动还设置了国家安全知识竞赛环节。学生们通过抢答、问答等形式,展示了他们对国家安全知识的了解和掌握。竞赛现场气氛热烈,掌声不断,获得较大反响。青年是国家和民族的未来,也是维护国家安全的重要力量。最后,彭虹指出作为新时代的青年,要将个人理想融入国家发展大局,用青春和智慧为国家安全贡献力量。无论是在学习、工作还是生活中,都要时刻保持警惕,做好国家安全的守护者。

通过此次团课,外国语学院团员青年们不断提升国家安全意识和素养,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。