当前位置: 首页>>党的建设>>正文

外国语学院召开全体教职工大会开展弘扬教育家精神专题学习

作者:陈之遥 发布时间:2024/09/01 11:38:17  来源:

为大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,进一步营造尊师重教良好氛围,外国语学院于9月1日在F309召开全体教职工大会开展弘扬教育家精神专题学习。会议由学院党委书记陈亚琼主持,全体教职工参加学习。

会议深入学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。《意见》明确了新时代教师队伍建设的总体要求,针对教育家精神引领高素质专业化教师队伍建设提出了加强教师队伍思想政治建设、涵养高尚师德师风、提升教师专业素养、加强教师权益保障、弘扬尊师重教社会风尚五个方面的重要举措。

会议强调,要推进教师理想信念教育常态化、强化师德师风教育引领,提升教师队伍素质水平,以教育家精神为引领,增强责任感使命感,不断提升教育教学质量,为培养更多优秀人才作出贡献。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)