当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
心理健康

“声承百年薪火,心映千里征途”---外国语学院开展中英文趣配音活动

作者:林仪珊 发布时间:2023/09/15 16:18:02  来源:

为了引导学生走出宿舍,远离网络游戏,以声交友,感受声音魅力,推动校园精神文明建设。外国语学院决定在2023913日,开展以“声承百年薪火 心映千里征途”为主题的中英文趣配音活动。

活动如火如荼的进行着,同学们踊跃报名,积极参加。活动通过中英文的配音,充分发挥了同学们的想象力和创造力,同时联系生活对身边的人或事来进行创作。作品的主题紧扣心理知识,与寝室关系、适应大学生活、容貌焦虑等各种选材相关联,每个作品都体现出大家的观点和见解,一个个优秀精彩的作品,赢得观众的热烈掌声。

中英文趣配音活动不仅锻炼大学生语言表达能力,丰富同学们的课余生活,还提高大家对大学生活的热情,活跃校园气氛,培养大学生的文学素养

(审核人: 陈亚琼 王家义 张琼燕)