当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

“架心灵之桥,扬希望之帆”心理委员、心理观察员培训大会

作者:刘涛 发布时间:2024/09/24 17:18:29  来源:

为提升心理委员心理观察员对心理问题的识别与应变能力,及时为学生提供有效的心理援助,构建健康校园心理环境。我院于2024923日开展了“架心灵之桥,扬希望之帆”为主题的心理委员心理观察员培训大会。此次大会由晏莉老师主讲,参加对象为外国语学院全体心理委员和心理观察员。

会中,晏莉老师提出本学期心理健康工作的目标与方向,并要求各心理委员与心理观察员明晰工作职责和角色定位,充分发挥朋辈互助的作用。此外,晏莉老师讲授了开学季学生可能出现的心理、情绪、认知、行为等各方面的异常信号,并提出有效应对措施;晏老师强调:寝室关系和谐,是大学生心理健康的重要保障。她鼓励室友间、宿舍与宿舍之间应多沟通,勤交流,建立良好的寝室文化。

此次培训大会有效的提升了心理委员、心理观察员的专业能力,有助于稳固我院心理健康教育防御体系,促进学生全面发展与健康成长

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)