当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

外国语学院英语角活动顺利开展

作者:姚岱奕 发布时间:2023/05/29 11:24:12  来源:

为提高同学们的口语表达能力、丰富学生的课余生活,525日晚730分,外国语学院英语专业与商务英语专业22级全体学生参加了由商务英语2203班主办的英语角活动,英语系姚岱奕老师加入并指导交流。

本次英语角活动以“英语中的俚俗语”为主题,主持人以电影情景为案例,给参加活动的学生们分享了英语中常见、常用的俚语,并通过对话演练、邀请学生表演等形式,帮助学生将所学知识融于应用。在活动过程当中,两位主持人随机加入学生的讨论小组,带动、鼓励学生讨论。在活动收尾环节,“词语接龙”活动的开展使得活动现场欢笑连连,氛围热烈。活动结束后,姚岱奕老师对本次活动进行了点评,并给予同学们参与活动的积极性、环节设计的寓教于乐以高度评价。

此次英语角活动收获了参与同学的一致好评,同学们在活动后也对英语角活动提出了一些宝贵建议。英语角以浓郁广大英语学习者的学习氛围为主要目的,鼓励学生敢于开口、愿意开口,让学生沉浸在英语语言环境里,提升他们的口语表达能力。同时,英语角的开展增强了学生的跨文化交际意识,有助于帮助学生提升其综合素养。

本次英语角活动在同学们的热烈掌声中圆满落幕,让我们共同期待下一次更精彩的主题活动。

(审核人:陈亚琼 王家义 彭禹)