当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
教学动态

我校学生在第三届“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛中斩获佳绩

作者:胡蔺 发布时间:2023/06/06 18:31:21  来源:

近日,第三届“外教社词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛获奖名单公布,我校选手杨云博斩获三等奖。

大赛旨在推动大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,以及满足高校大学英语在线教学需求,提高英语智慧化教学水平,是目前国内英语词汇类竞赛规模最大的比赛,得到了全国高校师生的高度认可。

教务处、外国语学院对此次大赛非常重视,我校本部和应院共有5000余名学生参加了此次比赛。参赛选手分为大学英语和英语类专业两个组,通过“词达人”微信公众号进行线上竞赛。在省赛阶段,傅陶然、杨云博、柴晖艳等25名学生分别获得了省赛大学英语组一等奖、二等奖和三等奖。王宝蘅、杨韬、于林惠、朱明4名同学代表湖南工程学院应用技术学院获得了省赛三等奖。

本次组织学生参加“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛,是外国语学院为推动在全校范围内“以赛促学”的一次新的尝试,旨在激发学生英语学习兴趣、提高学生自主学习能力,同时也为学生提供了“以练促学”的词汇深度学习方法和基于语料库的词汇学习在线平台。同时,“词达人”英语智慧学习系统的推广和使用也为教师将词汇教学融入高校英语教学体系,开展线上线下融合式教学提供了新的思路。

(审核人:陈亚琼 王家义 彭禹)