当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

外国语学院赴广州开展访企拓岗

作者:姚岱奕 发布时间:2024/04/26 20:28:18  来源:

2024422日至24日,外国语学院副院长彭禹、学生办公室主任晏莉、商务英语系教师陈珊及英语系教师姚岱奕赴广州开展访企拓岗活动。此行的主要目的是为学院学生探索更多实习机会,拓宽就业渠道,同时加强学院与企业间的合作关系。

423日,彭禹一行访问了视源股份有限公司,深入了解了该公司在集成电路板、高科技显示技术领域的创新进展。视源股份是一家专注于液晶显示主控卡和交互智能平板的设计、研发与销售的高科技公司,旗下有希沃和MAXHUB两个品牌。公司积极肯定了语言专业学生在国际市场沟通方面发挥的积极作用,并希望我院学生积极投递简历,赴企业实习就业,促进产品国际化进程。

24日一行人前往国投安信期货有限公司访问,与17级毕业校友面对面进行交流。该公司是中国首批成立的期货公司之一,深耕大宗商品领域多年,现为国投证券全资子公司,具有较强的行业竞争优势。通过与公司领导的深入交谈,教师们了解了当前金融行业的就业现状,以及公司对于综合型人才的需求。

此次活动不仅加强了学院与行业领导企业的联系,也为学生们打开了多样化的职业道路,拓宽了就业信息渠道。学院将继续纵深推进访企拓岗活动,为学生搭建更多实践与学习的平台,大力培养符合未来就业需求的综合型专业人才。

(审核人:陈亚琼 王家义 张琼燕)