当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
教学动态

我院教师在第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中斩获佳绩

作者:龙思睿 发布时间:2024/07/01 15:14:30  来源:

2024628-30日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(外语类专业组)湖南赛区复决赛暨颁奖典礼在湖南农业大学举行。大赛由湖南省普通本科高校外国语言文学类专业教学指导委员会、上海外国语大学主办,湖南农业大学人文与外语学院、上海外语教育出版社承办。我院龙思睿和张钲宇两位教师参加了本次教学竞赛。

此次比赛为英语专业组和商务英语专业组的现场教学比赛,大赛邀请了若干名来自省内高校的知名教授作评委嘉宾,总共有三十位来自全省各高校的外语教师参与其中,共同交流与切磋。经过激烈又紧张的赛程,我院龙思睿老师荣获商务英语专业组一等奖,张钲宇老师荣获英语专业组二等奖。

比赛中,各组参赛选手们在复决赛阶段都展示了湖南省高校英语教师良好的精神面貌、扎实的语言与教学功底、卓越的人文综合素养,他们的出色表现给全体评委留下了非常深刻的印象。此次参赛是我院青年教师学习锻炼的一次绝佳机会,有助于青年教师与省内其他优秀外语教师进行充分学习交流,使其对教学和比赛有了更深刻的理解和认识,对提高教学质量有着重大意义。

(审核人:陈亚琼 王家义 张琼燕)