当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

英语教研室举行内容丰富的教研活动

作者:周旭阳 朱洁 发布时间:2016/03/15 15:34:24  来源:

3
14日(星期一)下午,英语教研室在一教学楼C201教室举行了以观摩学生戏剧表演为主题的教研活动。
表演班级为英语1503班。他们生动地再现了课文Unit 1 里面的精读文章“Weve been hit”所描写的“9.11”恐怖袭击事件中发生在世贸大楼里以Harry RamosAdam MayblumHong Zhu等为代表的平凡英雄在危难时刻舍身救人的事迹。在毛帅梅老师的指导下,经过一个多星期的准备,学生们分四组进行了表演。在有限的条件下,每组学生都充分发挥了创造力和想象力,不仅对台词进行了补充发挥,也制作了一些简单的道具,配合图片、音效和视频,生动地再现了那动人的一幕。整个过程准备充分、组织有序,是一次比较成功的课堂活动。英语教研室、商务英语教研室及大学英语教研室的部分老师观看了学生的表演并对学生的表演进行了点评。随后,英语教研室老师进行了各种形式的交流,充份肯定了表演活动的意义,指出表演不仅加深了学生对课文主题的理解,练习了英语口语,提高了学习积极性,丰富了学习形式,更锻炼了学生的协作精神,提高了审美情趣。
       本次活动是英语教研室基础英语课程组的课堂延展系列活动的一部分,本学期该课程组还将继续开展如词汇比赛、辩论赛、朗读比赛、手抄报比赛等活动。