当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

英语教研室邀请专家指导毕业论文

作者:朱洁 发布时间:2017/03/28 08:32:39  来源:

2017年3月22日下午,外国语学院与英语教研室联袂邀请湖南科技大学外国语学院吕爱晶教授,在中层干部会议室举行了名为“英语专业本科毕业论文文学类选题策略”的学术讲座,讲座由副院长罗胜杰教授主持,英语专业毕业论文指导教师和学生共同参加。 吕爱晶教授围绕论文选题的基本原则、文学的批评方法以及文学资源等三方面,详尽地介绍了文学研究的必备要素,并向大家展示了具体的文学选题等范例。她指出,文学研究要把握时代脉搏,善于扑捉社会热点、难点问题,以及大众关注的问题,并以众多实例深入浅出地讲述了如何做到研究视角的“新”。除了介绍常用的文学批评方法外,她还介绍了众多越来越受欢迎的新研究方法,开阔了大家的研究视野。此外,她还推荐了众多中文学术期刊、文学网站等丰富的文学资源,为大家进行文学研究提供了指引和方便,并指出文献综述写作应注意的事项,同时还展示了开题报告的基本要素和行文要求。最后,她悉心回答了现场师生的提问。吕爱晶教授的讲座,为外国语学院师生进行文学研究提供了宝贵的经验,同时,鼓励和激发了众多文学爱好者将个人主观的读后感升华为客观的、有理论指导的“研究”尝试,为提高学生毕业论文质量提供了有益帮助。