当前位置: 首页>>系动态>>公共外语一部>>正文
公共外语一部

大学英语一教研室举行公开示范课

作者:魏殚艺、罗胜杰 发布时间:2015/05/26 09:00:12  来源:

大学英语一教研室于5月7日上午在C-201开展了教学观摩活动,听取了刘丽珍老师公开示范课。
        刘丽珍老师以全新版大学英语综合教程第四册第五单元Never Judge by Appearance中的Text A为素材,全面展现了她对教材和学生英语能力的了解与掌控能力。她在教学中运用了生动而丰富的素材,剪辑了刚刚打破中国电影票房记录的《速度与激情7》的片尾片段——主人公动情地表达了比外貌更加重要的兄弟情谊。选材贴近生活,紧扣单元主旨,吸引了学生的注意力。教学中,师生积极互动,几乎所有同学都积极参与课堂讨论,气氛十分活跃。建立在课前大量搜集与教学相关的材料基础上,英语的五项技能因此得以融会贯通,本次课充分展现了她对教学内容与课堂组织的极强驾驭能力。
课后,听课教师集中讨论。大家在充分肯定她优秀的教学素养和教法教态的同时,也中肯地提出了一些宝贵的意见和建议。本次活动充分展现了年轻教师的教学风采,也体现了外国语学院教师之间和谐共进、互学互助的现代大学教师应有的精气神,是大学英语教学改革的又一成果。