当前位置: 首页>>系动态>>公共外语二部>>正文
公共外语二部

杨莉红和胡玢老师举行公开示范课

作者:李娟,李霞 发布时间:2015/05/25 11:21:43  来源:

大学英语第二教研室于2015年4月28下午第6、7节课在南苑一教302开展教学观摩活动,分别由杨莉红和胡玢老师举行公开示范课。
杨莉红老师以新视野大学英语第二册第四单元A Test of True Love为例,首先通过多媒体视频介绍情人节来历以及爱情的相关俗语,由此过渡到对于“True Love的理解,再进一步引申到如何处理人与人之间关系的讨论,引导学生对人际关系、情感进行深度思考。
胡玢老师以全新版大学英语The Virtual life为主题,选取学生关注度高的网络热词、热门游戏为切入点,激发大家积极参与、踊跃发言的热情,引导学生讲述虚拟世界和现实生活的特点和差异,并和文章作者感受进行比较和对比,引人深思。接下来,胡玢老师对课文重难点词汇进行讲解、操练,加深学生对词汇的理解及应用能力。
课后,教研室老师们对于此次公开课活动进行了讨论,大家认为这两位老师声情并茂,注重传授知识的丰富性,形式的多样性,学生们积极配合,显示了对于英语课堂浓厚的热情和强烈的参与性。课堂活动与英语学习有效结合,让学习由被动变为主动,事半功倍。在本次活动中,授课者认真准备,听课者虚心学习,我们有理由相信我们的英语教学工作一定会与时俱进,教学质量得到不断的提高。