当前位置: 首页>>系动态>>公共外语二部>>正文
公共外语二部

大学英语二教研室教师到湖南科技大学调研学习

作者:罗胜杰 发布时间:2016/05/18 18:06:26  来源:

5
17日上午,院领导杨永和、王家义、罗胜杰率领我院十余名骨干教师,来到湖南科技大学外国语学院学习取经,大学英语二教研室主任李娟一同前往,深入了解大学英语教学、特别是分级教学的具体情况。
首先,几位老师分成两组,分别听取了申莉和刘丽莉两位优秀教师所授的大学英语A级和C级课程。两位老师特色各异,申老师结合A级班学生本期参加大学英语6级考试的需求,注重在教学中渗透解题技巧和练习;刘老师则根据学生的基础,侧重学生基本技能的培养,特别是写作语料的积累。两位老师的课堂教学充分体现了分级教学因材施教的特点。课后,湖南科技大学外国语学院院长曾艳钰教授主持召开了经验介绍会议,教学副院长徐李洁教授,张瑞鸿书记以及分级教学各级组长等负责老师参会。曾院长首先介绍了科大分级分层教学的具体情况,以及一年来实施分级分层教学所面临的困难和成绩;徐教授则重点介绍了分级分层教学改革中的新举措,如教师系列培训、教学中的形成性评价的增加以及网络学习平台的建设等情况。随后,分级分层教学各级别组长详细解答了我院老师的提问。
此次调研是我院继湖大和国防科大调研的又一次学习,既有教学经验的分享,更有课堂教学的观摩,使老师们对分级分层教学有了进一步直观了解,进一步积累了宝贵经验。