当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

外国语学院举行新生入学教育

作者:王绍波 发布时间:2020/10/14 16:00:11  来源:

外国语学院举行新生入学教育

为了让2020级新生们充分地了解外国语学院,更好地融入大学的学习生活,1013日下午外国语学院于图书馆二报告厅举行了2020级新生入学教育。出席入学教育的有外国语学院院长杨永和、党总支部书记肖江淑、副院长罗胜杰、副院长王家义、党总支部副书记罗望阳、商务英语教研室主任彭禹、英语教研室主任陈丽娜、苏静、学生工作办公室辅导员等,2020级全体新生参加。

在庄严的国歌声中,入学教育正式拉开序幕,首先,由杨院长致开场词欢迎新生,他讲到宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来经过三年的磨炼,你们带着父母的嘱咐,带着期盼,带着新奇,踏进了心中向往已久的大学校园,或许昨天你们还感觉离大学很遥远,而今天你们已经站在了大学的起点;或许这里不是你们最初的梦想,但这里却将成就你未来的辉煌。杨院长致词完毕后,肖江淑书记则对外国语学院进行介绍,她讲到外国语学院至今已经走过了20多年的历程,在这些年的过程中,外国语学院也已经得到了长足发展,学院拥有一支教学能力强、学术水平高、结构合理、爱岗敬业的师资队伍,能够为学生们提供更多的学习资源。同学们要把向往放在心上,把拼搏垫在脚下,把挑战握在手里,携着一团火热的激情,编织一个美好的憧憬,拥抱一个崭新的明天。

副院长罗胜杰、王家义则分别从学校的教学规章制度以及相关管理规定和大学生专业素养的养成两个方面进行宣讲。他们告诫同学们,要牢记自己大学生的身份,严格遵守校内的相关规定,为自己的学习创造出一个良好的环境,在大学四年磨炼之中成人、成长。随后,商务英语教研室主任彭禹对商务英语专业进行了介绍,英语教研室主任陈丽娜,则对英语专业进行了详细的介绍,使同学们对自己的学习有了清楚的认识,也有了清晰的目标。最后,由副书记罗望阳对2020级新生做出寄语,踏入大学校园,应该舍弃过去的荣耀,做好充分准备,随时迎接新的挑战,我们要针对自己的兴趣、特点,制定相应的学习目标、计划,尽快完成学习方法与角色的转换;要学会学习,更要学会生活,学会做人,学会珍惜、学会感恩;根据自身的兴趣和特长来有选择性地进行参与各类活动,发展自己的个性。同时,希望所有新同学为养成大格局、研习大学问、追求大作为而努力拼搏。

通过这次的入学教育,新同学们从中获益匪浅,感慨颇多。他们认识到了一名合格的大学生必须具备的文化素质和道德修养,希望2020级新同学能在大学中找到自己正确的定位,为今后的学习与生活打下良好基础。