当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

外国语学院三月份月讲评

作者:罗心悦 发布时间:2021/03/23 17:07:15  来源:

外国语学院3月份月讲评于322日在知行广场举行,本次月讲评由罗望阳副书记主持,晏莉老师和彭虹老师主讲,外国语学院全体学生参加。本次讲评旨在总结学院近期工作,促进学院发展。

讲评开始,晏莉老师就上月查课中出现的旷课现象做出评价。她希望新的学期同学们能明确学习目标,制定学习策略,不断向目标推进,珍惜课堂上的学习机会。晏老师指出这需要学习委员承担其责任,如实向学办上报本班的到课率,帮助学办老师更真实准确地了解课堂信息。在考试方面,晏老师强调了诚信参考的重要性,并提醒同学们作弊的后果。此外,春季是疾病的多发季节,晏老师提醒同学们要记得按时通风,适当进行体育锻炼,提高自身免疫力以预防流感。此外,由于春季多阴雨天气,在一定程度上影响心情,所以晏老师还提醒各班的心理委员平时要多观察同学,及时为本班同学做好心理疏导。最后,晏莉老师提及近期学院心理情景剧是下月重点工作之一,她鼓励同学们积极报名参与。

接下来由彭虹老师发言,她的主题聚焦于团和宿舍方面。首先,她指出同学们需按时完成每周一次的青年大学习。此外,今年是建党100周年及校庆70周年活动,彭老师提前预告团委将举办系列活动,希望同学们保持期待并积极参与。最后,她提醒同学们学院领导老师严抓宿舍管理工作,同学们要有集体意识,努里保持宿舍地面干净,整齐地摆放好物品,让居住环境更加美好。

本次月讲评加强了同学们对学院工作的了解,也有利于学院对未来的发展进行规划,更激发了同学们的学习积极性,为学院未来的建设贡献自己的一份力量!