外国语学院召开大学生思想分类引导主题座谈会

作者:李思 李淑媛 蒋莉 发布时间:2012/09/19 10:51:45  来源:

做好青年的思想指导工作,是团中央对共青团工作的一贯要求,也是共青团的根本政治任务。大学生是党和国家的宝贵人才资源,大学生的思想政治状况如何,直接关系到中华民族的未来。2008年底,团的十六届二中全会上就提出了分类引导青年的任务和要求。按照《关于做好我校< 大学生思想引导大纲>转化和< 大学生思想引导手册>编制工作的通知》的部署,外国语学院于201291815时,在F309召开了大学生思想分类引导主题座谈会。会议由学生会主席刘秀峰主持,外国语学院全体团学干部参加了座谈,学生办辅导员蒋莉老师也出席了此次会议。
座谈伊始,蒋老师向同学们介绍了开展青年分类引导工作的背景和意义,强调每一个青年学生都必须树立正确的人生观和价值观,始终坚持党的领导。随后,同学们围绕“如何引导大学生始终坚持党的领导”展开了讨论,并对“党员干部腐败已经成为普遍现象”、“反腐工作一般,腐败官员数量逐年增加”以及“党员干部的腐败是客观存在的无法彻底清除”这三个观点进行了有力的反驳。座谈会上同学们积极发言,陈述自己的观点,他们敏捷的思维和犀利的语言赢得了阵阵掌声,将整个会议推向高潮。

此次座谈会对同学们树立正确的思想有着深刻的影响,让同学们对坚持党的领导充满了信心。