共青团系列讲座——开启新时代征程 展现新形象新作为

作者:张瀟予 发布时间:2020/12/16 15:17:26  来源:

1214日晚,外国语学院于图书馆第一报告厅召开共青团系列讲座之开启新时代新征程 展现新形象新作为。本次讲座由外国语学院党总支书记肖江淑主讲,我院团学会全体干部干事及各班班级负责人出席。

本次讲座主要围绕党在十九届五中全会提出的新征程新时代展开。讲座伊始,肖书记表示:“党的十九届五中全会提出了十四五时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,这为中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行指明了方向。十九届五中全会公报一经公布,就引起了我院党员的热烈反响。身为一名共青团员,更要积极学习十九届五中全会的精神内核,用高标准要求自己,用会议精神武装自己,发挥先锋模范的带头作用,在社会实践中锻炼自己,努力使自己早日成为一名共产党员。因此,共青团员们一定要不忘初心、牢记使命,奋进新时代、开启新征程,不断战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,书写湖工新篇章。

在本次讲座中,肖书记也对与会的团学会全体干部、干事提出以下几点要求:具有自我约束力,遵守国家法律、道德规范、公序良俗;要有较高的思想政治素质;学好专业知识,提高工作能力;有强烈的责任感、奉献精神和创新能力;对成功和失败进行正确归因,有科学的思维方式;有优良的品德素质和健康的心理素质,面对情与理的冲突能做出正确抉择。讲座尾声,肖书记展望未来,激励大家为实现中华民族的伟大复兴和中国梦而不懈奋斗,鼓励大家展现新青年之朝阳形象,坚定踏上逐梦征程,不辜负这个伟大的新时代。

青春因奋斗而精彩,青年因砥砺前行而闪光,相信在十九届五中全会精神的指引下,外院青年会以更饱满的热情和更高涨的斗志,与新时代的中国同行,坚定理想信念,用行动诠释报国之志,用努力擦亮青春底色,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量!