外国语学院团学会干部培训

作者:罗心悦 发布时间:2020/11/23 10:10:54  来源:

外国语学院团学会干部培训

为充分发挥外国语学院团学会的职能,提高各部门干部的整体工作水平。干部培训于1120日在教学楼F-119召开。本次培训由我院团总支书记彭虹老师主讲,培训对象为主席团和全体团学会干部。

会议伊始,彭虹老师提出,团学会干部应摆正角色,端正态度,树立正确的思想认识。这引发了干部们对自我定位的思考,并厘清了自己所需要承担的责任。她认为,学生干部在做好本职工作的同时,更需要对自身能力进行全面提高。这不仅有利于学生干部开展工作,也有利于提高自身的综合素质,为将来就业做好准备。同时,彭虹老师就如何提高处理突发事件、重大事件的能力与干部们展开讨论。她说,应对突发事件是学生干部综合能力的集中体现,干部们需要在思想上和平时工作中做好充分的应急准备。此外,彭老师还强调学生干部应通过正确的途径来实现自己的工作目标,找到正确处理学院与学生关系的方法。

学生干部不仅是组织者,更是参与者。此次培训促进了团学会干部工作的统一和分配,明确了各团学干部的职责,对我院各个部门的发展和建设起了重要的推动作用,更为打造优秀的外国语学院打下坚实的人才基础。