当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

外国语学院开展防艾设点宣传活动

作者:唐家璇 发布时间:2019/12/05 09:51:17  来源:

为了响应学校组织开展的社区(师生)动员同防艾,健康中国(校园)我行动”主题活动,进一步贯彻落实艾滋病防治宣传工作,切实推进艾滋病的防治,外国语学院2019123日分别在明德二食堂、学海二食堂开展设点宣传活动。

活动伊始工作人员身着玩偶服装举牌“我是艾滋病患者,可以给我一个拥抱吗?”周边路人拥抱,并拍照留念,为本次设点宣传拉开了帷幕。随后,工作人员招聘路过同学在签名墙进行签名留言,分享作为当代大学生对艾滋病的态度和看法。紧接着,摆点人员组织开展防艾知识答题竞赛和防艾知识有奖问答活动,借此提高同学们对预防艾滋病的关注度,同学们积极参与,灵活应答,并获得了小礼品。活动最后,工作人员就同学们对艾滋病的了解程度进行了采访,并以现场广播的方式向同学们宣讲防艾知识动员全校师生主动、积极加入到防治艾滋病的工作中,携手共创健康校园。

此次活动使同学们对艾滋病的认知有了新的提高增强了同学们的自我保护意识。同时也让越来越多的同学能够正确认识艾滋,科学预防艾滋,更加宽容地对待艾滋病患者。