当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

外国语学院暑期走访贫困学生家庭

作者:刘欣 发布时间:2019/07/27 15:32:48  来源:外国语学院

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,外国语学院于今年暑假组织开展了贫困生家庭走访活动,目的了解我院家庭经济困难学生家庭情况,体现学校对家庭经济困难学生的关怀。
  7
25日,由外国语学院书记肖江淑带队,与两位老师一起走访慰问了贫困学生罗兰的家庭。罗兰是湖南新宁万塘乡双石村人,一家人住在地处半山腰的破旧房子里,家中无固定经济来源,父母均无固定工作。家中经济来源多靠父亲所做的小工,如今父亲年过半百身体也大不如从前。母亲患病在身,常年腿痛头痛,经常要靠吃药缓解,做不了什么事。老师们向学生家长反馈了罗兰同学在校的学习和生活状况,希望她珍惜大学美好时光,与家人一起克服暂时困难,继续发奋学习,争取早日成才,用实际行动报效祖国、回报社会、回报家乡。同时,肖书记还代表学校给受访学生家庭送上了慰问费,转达学校的关心和问候。