外国语学院举办“知恩于心,感恩于行”为主题的专题讲座

作者:新闻部 发布时间:2012/06/26 09:41:00  来源:

为了提高学生的感恩意识,6月26下午3点黄琴书记在D101为全院大一 学生带来了“知恩于心,感恩于行”为主题的专题讲座。
在感恩教育讲座上,黄书记以一首大家耳熟能详的歌曲《感恩的心》来引入。接着,黄书记提问学生是否在进入大学后每周给父母打过一次电话,是否记得父母的生日,是否在寒暑假的时候为父母做过一件力所能及的事。黄书记的话让同学们陷入深思。大部分同学都没有做到这些看似简单而又十分重要的事情。接下来,黄书记让全体同学为父母制作一张贺卡,并且和父母说说心里话,感谢父母的养育之恩。
在讲座中,黄书记强调感恩是一种生活态度,是一种美德。感恩应该是社会上每个人应该有的基本道德准则,是做人的起码修养,也是人之常情。对广大青少年来说,感恩意识绝不是简单回报父母的养育之恩,它更是一种责任意识、自立意识、自尊意识和健全人格的体现。