当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

青春向党,奋斗强国

作者:单丹 发布时间:2021/05/17 11:03:21  来源:

青春向党,奋斗强国

--学党史 强信念 跟党走

516日晚730,外国语学院大一至大二各班团支部在教学楼举行了以“青春向党,奋斗强国--学党史,强信念,跟党走”为主题的团日活动,各班同学积极参与了本次团日活动。

本次团日活动在各班积极的响应和组织下取得了良好成效。各班借助多媒体了解百年党史,回顾中国共产党的发展历程。并利用小游戏提高同学们参与团日活动的积极性,继而展开热烈讨论,在交流中同学们进一步认识到,学习百年党史最重要的目的是寻根溯源、感悟初心、牢记使命,不仅要震撼一瞬间、激动一阵子,而且要铭记一辈子、影响一辈子。活动中,同学们踊跃发言,分享了自己学习百年党史后的心得体会。除此之外,各班还为此次团日活动制作了精美的海报,分享有趣的小视频,为此次团日活动增添了许多的趣味,让同学们能更加积极主动的了解和学习百年党史。

通过此次团日活动,同学们更加深刻、清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴,要在党史中汲取精神之钙,用于武装头脑实践。而作为共青团员,同学们也一定会认真理解马克思主义思想,从党史中汲取优良的共产党人品质,树立正确的党史观,坚定不移的跟着党的领导,并结合实际生活,仰望星空的同时脚踏实地,将共产党人“全心全意为人民服务”的宗旨落到实处,帮助更多需要帮助的人。

。。