云追思,心怀念,树新风

作者:李清华 沈淑玲 杜佳欣 发布时间:2022/04/05 21:47:07  来源:

寄情于“云”,追思于心,外国语学院在清明节开展系列纪念活动,以“云端寄相思”的方式缅怀先烈,追忆故人。

云端祭奠,追思英烈。45日上午,外国语学院学生党支部在F119开展了“云端的思念”祭奠英烈的云祭扫活动。活动现场庄严肃穆,在全体辅导员的带领下,学生党员通过网上献花、留言等形式祭奠英烈,表达对英雄先烈的崇敬之心、感念之情和传承之志。“思英魂”环节结束后,辅导员给大家讲述了英烈们背后的故事,学生党员们深深为之动容,纷纷表示要继承先烈精神,为祖国贡献自己的力量。

云寄怀念,坚定信念。45日下午,团总支书记彭虹带领团员代表前往学校北校区,共同纪念见义勇为的湖工学子—宗玉宝烈士。2004年,宗玉宝为抢救落水同学,奋不顾身跳入湘江,最终不幸壮烈牺牲,年仅23岁。他用生命谱写了一曲英雄赞歌,他的精神永不磨灭!深入了解宗玉宝的英勇事迹后,师生为其敬献鲜花,满怀敬佩之情深深鞠躬,寄托哀思。

缅怀登“云端”,追思留心间。清明时节,追思缅怀先人不必拘泥形式,更应注重精神寄托,表达对英烈的敬仰和故人的思念之情。外国语学院开展“云端的思念”活动,在为疫情防控贡献自己力量的同时,也让同学们更加深刻地体会到今日美好生活的来之不易。“第一次通过这样的方式向英烈致敬、向逝者志哀,在这个特殊的日子里,我们不仅要缅怀革命先烈更要向新时代的英雄致敬,我们青年学生要勇担使命,不负韶华。”英语1901班朱惠然说。

(审核:陈亚琼、杨永和、罗望阳 )