学工动态

激扬青春,艺展风采——外国语学院参加新生才艺大赛成绩再创新高

作者:何畅 发布时间:2022/11/30 17:34:02  来源:

为营造昂扬向上的校园文化氛围,倡导先进校园文化,丰富湖工青年大学生活,学校特举办2022年第23届校园文化艺术节暨新生才艺赛为2022级新生提供展示自我风采的平台,彰显青春活力。外国语学院文体部积极响应校团委的号召,在全院内进行宣传,配合校团委举办了新生才艺大赛。

本次新生才艺大赛从报名通知下发到初赛,复赛,决赛历时近一个月。外国语学院文体部积极响应校团委的号召,采用制作宣传海报,联系各学院文娱部、歌友协会、街舞协会,在晚自习期间进行下班等多种方式进行宣传。最终今年新生才艺大赛外国语学院共有43人报名,相对于去年20人而言报名人数大幅增加,宣传效果显著。

最终,吴佳临、黄子娟、吕晓玉、陶婷、张昕怡、戴乐瑶同学闯入决赛。在决赛的舞台中,吴佳临和吕晓玉夺得了团体赛舞蹈组冠军,吕晓玉获得个人赛舞蹈组三等奖,戴乐瑶和张昕怡获得了团体赛声乐组二等奖,黄子娟和陶婷获得了团体赛舞蹈组优胜奖,戴乐瑶在个人赛声乐组中获得优胜奖。

本次活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,发掘了外院学子的发光之处,而且推动了各学院学生联合组织的联系和交流。同时,此次新生才艺大赛外国语学院学生的积极参与,展现了外国语学院学子的青春风采和精神风貌,更是对新生们能够演绎无悔青春,演绎精彩生命的美好祝愿。

(审核:陈亚琼、王家义、罗望阳)