擎榜样之光 亮青春底色

作者:王贤辉 发布时间:2023/04/11 15:50:40  来源:

为汲取榜样的力量,增强学生励志成才的精神动力, 411日晚上 7:00,外国语学院在B406开展“励志青春,榜样有我”优秀学生事迹宣讲会,外国语学院优秀学子邓添添、徐智星、董洁、姜雨向学弟学妹们分享自身学习历程的心得与体会。

心有意,自飞云宇天际;梦无垠,当征星辰大海。源于心中热爱,只因心怀梦想,大一进校时,面对学习新环境,邓添添、徐智星、董洁、姜雨或许有过茫然不知所措,但是她们迅速调整好状态,根据自己的实际情况确定自己的学习目标, 端正学习态度,制定一套适合自己的学习计划并时刻督促自己,按照计划认真完成每一天的学习任务,同时积极参加校内外各项比赛来提高自己的听说读写译能力。因学如逆水行舟,不进则退,她们始终如一日的刻苦学习,不容丝毫松懈,脚踏实地靠近梦想,最终她们不仅专业成绩名列前茅,多次荣获国家励志奖学金,校奖学金,三好学生等荣誉,也为外国语学院赢得了各种荣誉。

在逆风里把握方向,以挫折为垫脚石。面对生活的磨难与挫折,她们以歌馈赠世界,永远洋溢自信的笑容,用正确的心态披荆斩棘,在选择面前把握住人生的航线,积极参与校园文化活动、投身于社会实践与志愿服务、妥善处理班级各项工作、积极参与学院建设、热情帮助同学、努力平衡好学习与娱乐的关系,这使得她们在人际交往和团体协作方面积累了丰富经验,加强了自身团队合作精神与社交能力,与周围的人一起进步,共同成长。

山再高,往上爬,总能登顶;路再长,走下去,总能到达。所有成绩的取得,无不源于点滴日常的努力,她们的成功告诉我们在风华正茂的年纪要志存高远,以目标进行指引,用正确的方法作为驱动,忍耐蛰伏前的寂寞,最终收获成功。

(审核:陈亚琼,王家义,罗望阳)