带着毕业生访企拓岗

作者:晏莉 发布时间:2023/05/15 09:07:36  来源:外国语学院

带着毕业生访企拓岗

-外国语学院开展访企拓岗专项行动

为加强就业精准帮扶,学院在与用人单位充分沟通的基础上,2023年5月11日,学院党总支副书记罗望阳和学办主任晏莉携三名毕业代表走访了长沙海伦英语说教育培训机构带着毕业生实地感受企业文化,了解企业环境、人才需求、薪资福利体系,这是外国语学院访企拓岗的新举措。

参观完后,机构副校长向我院师生们讲述了机构的成长历程、文化理念、规模及对人才需求等情况。机构的教学主管我院08级优秀校友李燕舞向大家详细介绍了该机构的教学模式以及对新入职老师的培养方式并结合自己的成长经历表达了对母校培养感激之情同时也为学弟学妹们在大学生期间如何做好生涯规划提出自己的建议。

交流后,外国语学院的师生代表亲身体验了海伦英语说教育培训机构的课程到访者纷纷对其教师团队的专业素养给予了高度评价。

通过实地参观企业环境,了解其运行模式,让我对未来想要从事的工作有了更直观的体验,同时与企业方人员进行面对面交流,让我对就业有了更明确的方向和信心。”商务英语1902班易栋说道。三位毕业生纷纷投递了简历,并约定了面试时间。

此次访,不仅为我院加强精准就业拓宽了渠道,也为未来双方多层次、多形式合作打下良好的基础

(审核:陈亚琼,王家义,罗望阳)