我院获评湖南省“三下乡”优秀团队

作者:朱发鑫 发布时间:2023/10/27 09:59:28  来源:

近日,共青团湖南省委学校部公布了2023年湖南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动表彰名单,我院凝聚奋进力量,共绘振兴蓝图乡村振兴促进团获评湖南省优秀团队。

“凝聚奋进力量,共绘振兴蓝图”乡村振兴促进团共计18名师生志愿者于714-18日前往湘潭市响水乡红星村开展社会活动。实践团以自找苦吃苦中作乐的精气神,围绕习近平总书记关于乡村振兴的重要指示,开展了爱心支教、走访调研、防溺水宣传、非遗文化传承等一系列内容丰富、形式多样的主题活动,受到学习强国、中国青年网、新湖南等一系列主流媒体的宣传报道,彰显了外院学子的责任担当。

近年来,我院不断贯彻落实“立德树人”根本任务,组织动员广大青年学生参加暑期“三下乡”、寒假“返家乡”、“雷锋家乡学雷锋”等实践活动,引导学生在实践中增长才干、锤炼品格、练就本领,在社会课堂中唱响青春之歌,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)