落叶为纸,绘梦知恩——外国语学院举办资助育人特色活动

作者:卿鹏 发布时间:2024/04/25 18:47:09  来源:

强化思想引领,坚持正确的价值观导向,提升资助育人实效,4月23日晚,外国语学院在心理团体辅导室组织开展“爱心之路,创意涂鸦”资助育人特色活动,20名受助学生参与。

落叶缤纷,笔触传情。同学们收集多种落叶,依据树叶的不同形态发散思维,利用不同植物叶的特征进行创意设计,并结合多种主题加以改造,采用剪、粘、画等方法进行排版制作,在画作中定格春景秋色。在座同学创作热情高涨,纷纷表示,“不但给了自己发挥创意的舞台,更切实感受到资助育人的教育意义。”

外国语学院党支部书记陈亚琼指出,学院要紧紧围绕落实立德树人根本任务,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,坚持以教育为导向、资助为手段、育人为目标,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,助力学生全面发展。

助学筑梦,行稳致远。外国语学院将持续保障资助政策落实落细,以提升综合素质为重点,形成“解困—育人—成材—回馈”的良性循环,着力铸魂育人。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)