当前位置: 首页>>招生就业>>正文

外国语学院举行考研专题讲座

作者:张敏 发布时间:2018/09/17 20:40:34  来源:

为便于大家进一步筑牢英语学习的基石,同时也方便同学们备考研究生,9月17日13:30,外国语学院诚挚邀请了湘潭大学外国语学院院长助理王志勇博士在新校区D101举行了专题讲座,英语专业和商务英语专业大二到大四有相关兴趣的同学踊跃参加。
讲座伊始,王博士以“怎么做好人生规划”开篇,进行了讲话并帮助大家权衡了工作与考研的利弊,他指出考研是一个可以弥补高考失利或大学学习所留下遗憾的最好机会,考研可能得不到太多物质方面的东西,但是精神方面一定会大有收获,如果有考研的想法一定要抓住这个机会。紧接着他为大家简单的介绍了湘潭大学的情况,并着重介绍了湘潭大学外国语学院,它现有外国语言文学一级学科硕士点,英语语言文学、外国语言学及应用语言学、日语语言文学、法语语言文学、德语语言文学和翻译硕士(MTI)6个二级学科硕士学位点,自主设立外国语言与文化二级博士点,与文新院共建比较文学二级博士点。随后,王博士又给我们分析了他们导师团队的培养平台优势以及研究生教育成效,在场的同学们心生向往之情。最后,是关于考研的答疑环节,同学们纷纷提出对考研所存在的疑惑,王博士和另外一名导师热情地为他们解答,同学们受益匪浅。
湘潭大学外国语学院一直与我院有着良好的友情合作伙伴关系,多年来我院学子也有很多考入湘潭大学外国语学院学习深造。此次讲座给同学们创造了一个面对面与专家交流接触的机会,对于那些有考研想法的同学如同一盏指路明灯,相信这亦会使他们更加坚定考研的志向和目标,在学习和梦想的道路上越走越远!