当前位置: 首页>>招生就业>>正文

外国语学院举办“西部计划”政策宣讲报告会

作者:梁肖、蒋莉 发布时间:2013/05/22 16:36:00  来源:

为深入贯彻落实党的十八大和中央指示精神,引导广大高校毕业生到西部基层去服务人民、磨砺成长,为实现“中国梦”贡献力量。5月21日中午12:40,外国语学院团总支在教学楼D101举办了“西部计划”政策宣讲报告会。此次报告会由外国语学院团总支书记蒋莉老师主讲,外国语学院大一至大三全体学生参加了此次报告会。
本次报告会采用视频和PPT结合的形式。会议伊始,蒋老师通过分享相关视频,向同学们展示了莫峰等一系列优秀大学生志愿者的先进事迹,讲述了这些志愿者们在参加西部计划志愿服务期间所经受的锻炼和收获。
随后,她通过精美的PPT从什么是“西部计划”、“西部计划”的参选条件、报名方式、服务内容以及西部计划的服务保障等方面,全方位的为同学们介绍了西部计划的相关政策,并呼吁大家积极响应“到西部去,到基层去,到祖国需要的地方去”的口号,鼓励在座的青年学子们毕业后能踊跃参加西部计划,为青春建功,为实现“中国梦”贡献力量。在之后的交流阶段,同学们积极发言与提问,充分体现出对西部支教的好奇与兴趣。蒋老师针对同学们提出来的问题进行了详细地分析,并一一做出解答。
通过此次宣讲,同学们加深了对“西部计划”的认识,同时也激发了更多同学对西部支教的热情,达到了为西部计划招募志愿者的良好效果。