当前位置: 首页>>学生工作>>关工委>>正文
关工委

经贸英语9301班校友冯涛、钟信知夫妇“越景助学基金”颁发仪式隆重举行

作者:高艳玲 发布时间:2013/10/07 13:02:11  来源:

10
2
下午,由外国语学院经贸英语9301班校友冯涛、钟信知夫妇创立的“越景助学基金”颁发仪式在学校中层干部会议室隆重举行。校纪委书记俞贵邦、人事处处长张华玲、校友办主任陶宏、校友冯涛、文丰、加拿大籍外教谢碧佳、外国语学院院长杨永和、党总支书记肖江淑、副院长刘向红、王家义、总支副书记黄琴和部分教职工代表以及百余名外国语学院的在读学生参加了颁发仪式。助学金颁发仪式由杨永和主持。

仪式开始,校纪委书记俞贵邦发表了精彩致辞。他对以冯涛、钟信知为代表的校友心系学校发展和慷慨资助优秀贫困生的义举给予了高度评价,要求同学们加倍努力学习,创造美好未来,不辜负校友的期许。杨永和宣读了“越景助学基金”受助学生名单。

刘志慧、唐慧等十四位受助学生上台受捐,并与冯涛校友合影留念。同学们一起观看了钟信知校友的录像讲话,感受到了她的无限爱心和殷切期望。英语1004班鲁小晶同学作为受捐学生代表发言,她感谢“越景助学基金”对像她这样的学生的大力资助,同时呼吁广大学生要以冯涛、钟信知这样的成功校友为榜样,努力学习,以感恩的心回报母校,回报社会,争取把这枚爱的火炬传得更远,照得更亮。

“越景助学基金”创建于2011年,这已是校友冯涛、钟信知第三期助学活动,规模还在不断扩大。经贸英语9301班校友杨青也捐助了两位品学兼优的贫困学子,并主动接洽外国语学院,提供学生兼职翻译的机会,开拓其他合作项目。仪式结束后,冯涛为大学生上了生动的一课,并告诫大家,不管从事任何事情,都应具有专注的精神,要有克服困难、积极向上的精神。