当前位置: 首页>>学生工作>>关工委>>正文

院领导关爱贫困生

作者:黄琴 发布时间:2014/07/26 09:49:19  来源:

根据学校统一安排,7月17日起,外国语学院党总支书记肖江淑、副书记黄琴一行来到重庆和成都的乡村,走访慰问贫困生。 走访的第一站是重庆市南川区庆元乡汇龙村,我校英语专业13级小赵住在这里。 走访组将慰问金送给赵家爷爷,肖江淑握着赵爷爷的手保证道:回校后一定研究赵同学的学费减免问题,并在开学后给他安排一个勤工助学的岗位。 第二站为四川省内江市资中县渔溪镇石家村,这里住着商务英语专业13级小王,院领导送上慰问金,表达了对莘莘学子的关怀和爱护,对学生家长的问候和致敬。
长期以来,外国语学院重视对贫困生的“扶志”和感恩教育,携手促进贫困生成长成才,共同为国家和社会培养出高素质复合型人才。2011年开始引进校友“越景”基金资助贫困生,今年又引进校友张淑香的扶贫助学款,此次走访活动中,除学校的慰问金外,外国语学院使用校友扶贫款给予配套慰问。走访贫困生家庭是学院助困工作的一项新举措,也是党的群众路线教育实践活动的整改项目之一。今年由党总支书记肖江淑带头走访,为学院进一步做好学生资助工作获取了重要的第一手信息和基础材料。