当前位置: 首页>>学生工作>>关工委>>正文

“越景助学金、梓萌助学金”颁发仪式学生代表发言(二)

作者:严琦 蒋莉 发布时间:2014/09/24 08:22:52  来源:

尊敬的各位领导、学长,老师们和同学们:
大家下午好,很高兴今天能和大家相聚在这里。我是外国语学院英语专业 1205 班的一名学生,我叫严琦。就像大家一直深深感受到,却从未言明的:总有那么一种关怀无私却不用任何理由,总有那么一种帮助是在你最需要的时候,总有那么一种感动我们深深铭记却未曾说出口。而“越景助学基金”和“梓萌助学基金”,融合了这份关怀、帮助和感动,微风一般吹进了我们的生活,留给我们的是暖暖的爱意和无限的感恩之心。
在这金秋送爽,丹桂飘香的日子里,我很荣幸能够代表外国语学院英语专业和商务英语专业所有“越景助学基金”和“梓萌助学基金”的受助者们站在这里发言,并借着此次的机会,表达我们全体受资助同学的深深的感谢之情。
在此,我谨代表受助的 21 名英语专业和商务英语专业的学生,向创立“越景助学基金”的冯涛、钟信知夫妇,创立“梓萌助学基金”的苏永、张淑香夫妇表示衷心的感谢,非常感谢你们对我们的奖励和资助,感谢校友对我们在校贫困大学生的关心和爱护,对我们学习的支持和鼓励,让我们能安心的在教室里学习,追求自己的理想,实现自己的人生目标,是你们让我们感到了温暖,让我们充满了对生活的无限热爱。其次,我们也要向学校、领导、校友和老师表示真诚的感谢,感谢学校给我们提供一个共同学习、平等竞技的平台和提供各种助学金,包括“越景助学基金”和“梓萌助学基金”这样特别的渠道,感谢领导、学长、学姐对我们的培养、照顾和帮助,感谢老师在学业上对我们的谆谆教诲、在人生道路上的指点迷津,也感谢亲爱的同学在生活上,给予我们的无私帮助。
现在,我已经是一名大三的学生了,大学的生活已经过完一半,在校领导、校友、老师、同学们的关心下,我们已快要步入社会,在此,我想说的是,我一定不会辜负你们对我们的期望,时刻铭记助学活动的温馨场面,永远不忘学长学姐的殷切希望,最一个积极的、充满正能量的现代大学生。
虽然现在我们现在还是学生,但我们会踏实的学好自己的专业,认真打好基础,用行动去感染别人,用成绩来证明自己。我相信,有了学校和老师的辛勤培育,有了学长学姐的大力扶持,只要我们肯努力,脚踏实地,拥有梦想,鼓足干劲,我们一定可以创造出辉煌的明天。而且在今后的生活中,我相信,我们每一个人也会像你们关心我一样,去关心身边需要帮助的同学,也让他们知道,在遇到困难的时候,是可以一起度过的。我们一定不会辜负学校老师和学长学姐的深情厚谊,以优异的成绩和杰出的表现回报你们。
我的发言到此结束,并再次诚挚地,对给予我们照顾和帮助的人们致以由衷的感谢!谢谢学校,谢谢外国语学院,谢谢校友,谢谢大家!

英语 1205   严琦
2014 9 23