当前位置: 首页>>学生工作>>关工委>>正文

外国语学院领导与新生家长共商学生教育

作者:罗望阳 发布时间:2015/09/18 10:53:36  来源:

9 17
下午3点,外国语学院在F-309召开新生家长座谈会。外国语学院院长杨永和,副院长罗胜杰、王家义,党总支副书记黄琴,部分教师代表与部分新生、新生家长参加。

院长杨永和首先代表学院教职工对全体新生及家长表示最热烈的欢迎,然后向新生家长介绍了外国语学院的基本情况,重点介绍了商务英语专业和英语专业的师资力量、教学条件、实习基地、杰出校友。部分新生与新生家长就新环境适应、大学生活目标设定、专业学习、就业前景等问题,与学院老师进行了互动交流,院领导热情、真诚地一一解答。杨永和向新生及新生家长提出希望:家庭与学校共同承担起孩子培养的重担,共同打造良好的教育氛围;家长密切配合学院,共同关注新生的心理、学习、生活、社交与个人发展,严格要求,培养他们独立自主的能力;共同培养孩子的感恩心理,教育他们学会尊重家长、教师、同学,学会与人和谐相处,共同提高;教导学生明确学习目标,养成良好的学习习惯,诚信做人;家长与学生、学院多联系、沟通,及时反映并交换意见,促进学生健康成长。

座谈会后,院领导带领与会学生家长到外国语学院各教研室、语音室、办公室进行了参观,学生家长们一边拍照留念,一边热情交流,大家对学校校园、宿舍以及外国语学院的文化氛围表示相当满意。新生家长说得好“孩子来到湖南工程学院,到外国语学院学习,我们放心。”