当前位置: 首页>>学生工作>>关工委>>正文

外国语学院颁发越景助学基金

作者:罗斯 张婷 发布时间:2015/10/14 08:52:47  来源:

值此金秋十月的收获季节,“越景助学基金”创始人、外国语学院首届毕业生、客座教授冯涛、钟信知夫妇于2015年10月11日重返母校,为我院品学兼优的贫困学子现场颁发第五届“越景助学基金”并举行讲座。
       上午8点,基金颁发仪式在中层干部会议室举行。校纪委书记俞贵邦、校友办负责人陶宏以及外国语学院全体院领导准时出席颁发仪式。院长杨永和率先致辞,他介绍了冯涛、钟信知夫妇的创业史,感谢他们感恩母校、帮扶贫困学子的赤诚之心。在书记肖江淑宣读本次受助学生名单后,上届受助学生代表与本届“越景助学基金13位获助人代表发言,她们对冯涛、钟信知夫妇致以诚挚谢意,表示会全力以赴完成学业,并将不负众望、将爱心传递下去。现场颁发助学金之后,校纪委书记俞贵邦向仪式致辞,感谢校友夫妇为母校所做的一切,感谢他们把爱心奉献的精神在社会上广泛传承,感谢他们为在校学生树立了生命不息,奋斗不止、学业爱情双丰收及感恩回报社会的好榜样,称赞他们是有良知的企业家!
        随后,冯涛、钟信知夫妇共同举行了题为忠于自己的心,做自己生命的主人的讲座。他们态度亲和、待在座人员如亲如友,讲述自身经历、奋斗历史与成长故事,其中包括如何克服当众演说的心理恐惧感、抓住人生每一次尝试的机会、认真抉择自己人生的道路与方向、时常注意是否忠于自己的内心,也涉及他们对于幸福婚姻的经营之道、对子女独立自主和恩威并施的教育方法等,希望把自己的意愿、善心与激情奉献给这个世界!
      此次见面会,感动与幸福交织、泪水与欢乐辉映,浓浓情意,洒满全场。感恩之心,伴随一生!