当前位置: 首页>>学生工作>>关工委>>正文

受助学生发言稿

作者:商务英语1602班杨晓丽 发布时间:2019/10/12 16:29:33  来源:学生办

尊敬的各位领导、学长、老师们,亲爱的同学们:

大家好,我是来自外国语学院商务英语1602班的杨晓丽。很荣幸能够作为受助学生的代表在此发言。

在此,我谨代表受助的外国语学院的学生们,向创立越景助学基金的冯涛、钟信知学长、学姐,创立梓萌助学基金的苏永、张淑香夫妇,创立“桑尼森迪-洋塑助学基金”的杨杰学长与邓凌波客座教授,表示衷心的感谢,感谢你们对湖南工程学院的挂念,感谢你们对外国语学院的支持,感谢你们对我们在校贫困大学生的关心和爱护。同时,我也想借此机会感谢学校、学院所有领导和老师们,感谢你们的循循善诱和谆谆教导,感谢你们的指导与帮助。正是学校、校友、企业家、老师的无私帮扶与教育引导,使我们能够获得援助、克服困难、安心学习、健康成长、积极上进。

我出生在一个极为普通的家庭,家有三个孩子,我的姐姐、弟弟和我。在我的印象中,爸爸为了给我们凑学费,不停的换工作,每一次换工作,爸爸都是更加辛苦,离我们更远。曾经的我很自卑,学费总是要拖到期末才能交,总要老师一遍一遍地催。每次交资料费补课费,同学们掏出的是现金,而我,总是对老师说,老师,我能不能晚点交。但后来,我发现,我是命运的宠儿,因为我的成长路上总是伴随着爱与温暖,这份爱源于父母,源于国家、社会和学校,源于我们可亲可敬的学长学姐。成长过程的经历也让我对“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行”这句话,有了更深的理解与感悟。我们的岁月静好的大学时光是因为你们的负重前行,是因为学校、学院的爱护,是因为老师、校友的关怀。感谢学校!感谢你们!恩情铭记心中,力量永不止步!

大学的光阴就像一把箭,转眼间我已是一名大四学子,在大学的征程中,我奔跑过,迷茫过,但更多的时候是坚定着与努力着。因为有你,我的老师、我的学长学姐,你们是我的坚强后盾与依靠。因为有你,我的学校、学院,我能坚定与踏实地学好自己的专业,用行动去感染别人,用成绩来证明自己。我时刻以优秀的学长学姐为榜样,以老师和企业家为楷模,努力地向你们看齐,努力地向你们学习,努力地向社会传播正能量!同时,我也代表所有受助学生在此庄严承诺,我们将努力学习、艰苦奋斗,不忘恩情、不忘初心,不负学校老师和学长学姐的深情厚谊,将爱与鼓励传递下去。

我的发言到此结束,再次诚挚地感谢越景助学金梓萌助学金、“桑尼森迪-洋塑助学金”,对给予我们照顾和帮助的人们致以由衷的感谢!谢谢学校,谢谢学院,谢谢学长学姐,谢谢大家!

商务英语1602班杨晓丽

20191011