当前位置: 首页>>学生工作>>关工委>>正文
关工委

外国语学院颁发五大校友助学基金

作者:李盈 发布时间:2020/10/14 15:03:40  来源:外国语学院

2020年10月13日下午两点,外国语学院于图书馆第二报告厅举办了 庭丰助学基金 经贸英语96级校友助学基金 桑尼森迪-洋塑助学基金 梓萌助学基金 越景助学基金的颁发仪式。校纪委书记俞贵邦、校友办主任陶宏、学工处处长徐粤宇及外国语学院院领导出席仪式,“庭丰助学基金创始人唐艺、“经贸英语96级校友助基学金”代表倪文言、“桑尼森迪-洋塑助学基金”创始人杨杰和邓凌波亲临现场,所有受助学生及2020级新生参加颁发仪式。

此次校友助学金颁发仪式由外国语学院党总支副书记罗望阳主持,院长杨永和率先致辞。杨院长代表受助学生对各项助学金创始人和优秀校友表示了衷心感谢和由衷的祝福。同时,杨院长对受助学生表示了莫大的期许,希望大家能在今后的学习生活中不断努力,自强不息。随后,校友办陶宏主任进行发言。他感谢外国语学院杰出校友为学校做出的贡献,鼓励同学们向杰出校友学习,树立远大理想、确立正确人生目标、刻苦学习、立志成才,做热爱母校、奉献社会、报效祖国的人

接下来,学工处处长徐粤宇与外国语学院党总支书记肖江淑宣读了五大校友助学金受助学生名单。本次受助学生代表英语1701班丁琴发表了致谢演讲。她情真意切地向杰出校友的善举表达深深谢意,并表示会以此激励自己,全力以赴投入学习,饮水思源并自强自立,以学长为楷模,孜孜不倦,勇往直前。

校纪委书记俞贵邦也深有感触。他在发言中强调,作为校领导,他多次参加外国语学院校友助学金颁发仪式,每次的感受均有不同,但不变的是感动。在发言中他强调道,外国语学院校友助学金已经发放“越景助学基金”十期、“梓萌助学基金”七期、“庭丰助学基金”三期、“经贸英语96级校友助学基金”两期、“桑尼森迪-洋塑助学基金”两期。他对外国语学院杰出校友设立的助学基金深表感慨,这份校友们对母校的深深眷恋与拳拳报效之情,让人为之动容。最后,在现场领导、嘉宾以及同学们的共同见证下,各位校友给受助学生颁发了受助证书。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”杰出校友们艰苦奋斗、精进不懈,如今事业有成、功成名就,却不忘报答母校。他们将自己的善意化为善举,设立助学基金,为众多妹们雪中送炭,让即将步入社会的学子们感受到杰出校友的关怀与温暖。望受助学生在今后的生活与学习中发奋图强,结合自己的专长与能力参加公益活动,将爱心接力棒传递下去!

[1] [2] 下一页