当前位置: 首页>>党的建设>>正文

外国语学院召开全体教职工大会开展“国家安全教育”理论学习

作者:张琼燕 发布时间:2023/04/12 16:45:52  来源:

411日下午,外国语学院召开全体教职工大会,集中开展“国家安全教育”理论学习,会议由学院党总支书记陈亚琼主持。

会上,陈亚琼以“国家安全 人人有责”为主题,详细讲解国家安全教育日的设立、国家安全的内容、案例剖析和《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《反分裂国家法》等相关法律法规。之后,全体教职员工还集体观看了案例视频。

会上教职工分享了此次学习的感受。罗望阳表示,作为学院分管学生工作的党总支副书记,将积极组织学生观看国家安全宣传教育片,开展警示教育等方式对学生进行国家安全教育。黄永存表示,作为大学教师,我们应该以身作则,为自己的学生做好国家安全宣传教育工作。

陈亚琼总结强调,国家利益高于一切,国家安全人人有责。国家安全是安邦定国的重要基石。我们必须要站在讲政治的高度,在各自岗位上守土有责、守土尽责,为党的长期执政、国家长治久安、人民安居乐业夯实基础。

(审核: 陈亚琼 王家义  罗望)