外国语学院召开学习实践科学发展观活动转段动员大会

作者:张建明 发布时间:2009/05/20 09:08:46  来源:

516下午,外国语学院党总支在本院资料室召开“学习实践科学发展观活动转段动员大会”。总支没有教学任务的教师党员及在校的学生党员参加了大会,非党员院级领导刘向红同志出席大会。大会由肖江淑副书记主持,张建明同志做动员报告。

张建明同志首先对外国语学院学习调研阶段的活动进行了总结。在学习调研阶段,外国语学院按照党委的部署及本总支的计划,开展了一系列活动,包括二级中心学习小组进行的集中学习,分支部开展的学习活动,参加学校举办的学习实践科学发展观专题报告会,和学生党员进行的集中学习。我们在师生中开展了调研,调研采用问卷调查(样表见附件)的方式进行。在调查问卷中,一共有50名教职工和21名学生党员接受了调查。教职工参与面大于50%,学生党员参与面达30%。在已经过去的不太长的学习过程中,本总支教职工和学生党员同志们以及一起参加学习的非党中层干部和非党同志都表现出极大的学习热情,无论是在这期间召开的院务会议,还是在教研室开展的工作探讨或教研活动,甚至在老师之间平时的交流中,都能将讨论的话题与科学发展观结合起来,达到了言必谈发展,发展必谈科学,也就是说,科学发展观正在深入每一名干部教师的心中,正在成为我们各项工作的指导。

张建明同志代表总支对分析检查阶段的工作进行了安排。按照党委的部署,总支下阶段的主要任务是开好三个会,即领导干部民主生活会,党员组织生活会,学生专题教育报告会,和写好一份报告,即分析检查报告,继续抓好干部作风建设。总支对上述主要任务做出了具体安排。