学校​召开专题会议研讨防控期间教学工作部署

作者:杨永和转发 发布时间:2020/02/04 22:18:41  来源:办公室

学校召开专题会议研讨防控期间教学工作部署

C:UsersAdministratorDesktop .jpg

疫情当前,如何保证春季学期教学工作正常进行,教学质量不降低?2月4日上午,学校在310会议室再次召开专题会议研讨防控期间教学工作部署。校长易兵主持会议,副校长罗毅平,学生工作处、教务处、研究生工作处、后勤基建处、计算科学与电子学院、外国语学院、马克思主义学院主要负责人参加会议。

如何科学统筹春季学期教育教学安排,学校拟制定详细工作方案。会上,教务处主要负责人就我校初步制定的防控期间教学工作开展方案,在线教学服务的开展、组织及其要求进行解读。与会人员围绕方案各项内容进行研讨。

本着把学生生命安全和身体健康放在第一位和“教师不停教、学生不停学”的原则,易兵强调,学校新学期的教学安排将根据疫情的发展进行适时调整和科学评估,各相关部门、各学院要做好两手准备;开学第一周学校将统一安排心理健康教育、公共卫生教育,相关部门要做好准备;毕业生的教学安排以不影响正常毕业为指导;要采用多元化教学方式,引导学生自主开展学习;各教学院部要制定具体实施方案,加强教师网络教学培训,确定专门教学人员,选好课程资源,做好教学管理。